COMMISSIONI NEWS

Bernardeschi diventa il 21° giocatore della Fiorentina a segnare in azzurro

 

Con la presenza di Federico Bernardeschi nella gara Italia-Liechtenstein 5-0, disputata al "Friuli" di Udinese domenica 11 giugno 2017, la Fiorentina è arrivata a totalizzare 589 presenze in azzurro dei suoi giocatori. Grazie al gol segnato dallo stesso Bernardeschi la Fiorentina ha portato a 64 le reti segnate dai propri giocatori in maglia azzurra.  

 
 Bernardeschi, alla sua 9° apparizione in azzurro da tesserato viola, ha superato al 22° posto assoluto nella graduatoria dei giocatori della Fiorentina più presenti in Nazionale Gamberini

 Bernardeschi, al suo 1° gol in azzurro da tesserato viola, è diventato il 21° giocatore della Fiorentina a realizzare una rete con la maglia della Nazionale

 

 
 
Giocatori attualmente presenti nella rosa della Fiorentina con almeno una presenza in Nazionale da giocatore viola (tra parentesi quelle totali):
09 Bernardeschi  - 1 rete
03 (12) Astori 
 
 
 
 
Autori
Michelangelo Bellini, Massimo Milani e Roberto Vinciguerra
(Comunicato n° 135 dell'11/VI/2017)
 


MUSEO ASSOCIAZIONE CALCIO FIORENTINA
 

Violazzurri: le presenze totali salgono a 589

 

Con la presenza di Federico Bernardeschi nella gara Italia-Uruguay 3-0, disputata allo "Stade de Nice" di Nizza (FRA) mercoledì 7 giugno 2017, la Fiorentina è arrivata a totalizzare 589 presenze in azzurro dei suoi giocatori .

 
 Bernardeschi, alla sua 8° apparizione in azzurro da tesserato viola, ha raggiunto al 22° posto assoluto nella graduatoria dei giocatori della Fiorentina più presenti in Nazionale Gamberini
 
Giocatori attualmente presenti nella rosa della Fiorentina con almeno una presenza in Nazionale da giocatore viola (tra parentesi quelle totali):
08 Bernardeschi
03 (12) Astori 
 
 
 
 
Autori
Michelangelo Bellini, Massimo Milani e Roberto Vinciguerra
(Comunicato n° 134 del 07/VI/2017)
 


MUSEO ASSOCIAZIONE CALCIO FIORENTINA
 

I numeri e le statistiche di Giuliano Sarti in viola

 

 
Giuliano Sarti 
[Castello d'Argile (BO), 02.10.1933 - Firenze, 05.06.2017]
Portiere

Alla Fiorentina dal 1954-55 al 1962-63

Esodio ufficiale a Firenze il 24 aprile 1955 in Serie A: 
Fiorentina-Napoli 0-0

Presenze totali con la Fiorentina: 256  [220 in Serie A, 4 in Coppa Campioni, 3 in Coppa delle Coppe, 3 in Coppa Grasshoppers, 7 in Coppa Mitropa, 4 nella Coppa dell'Amicizia ITA-FRA, 2 nella Coppa dell'Amicizia ITA-SUI e 13 in Coppa Italia]


Presenze in Nazionale A: 8 (di cui una da tesserato viola - Italia-Ungheria 1-1 del 29 novembre 1959 disputata a Firenze)
Presenze in Nazionale B: 1  (da tesserato viola - Spagna B-Italia B 3-1 del 16 ottobre 1958 dispuata a Zaragoza)


Palmares con la Fiorentina:

- 1 scudetto (1956)
- 1 Coppa Grasshoppers (1957)
- 1 Coppa delle Coppe (1961)
- 1 finale Coppa Campioni (1957)
- 1 finale di Coppa delle Coppe (1962)
- 4 volte vice campione d'Italia (1957, 1958, 1959 e 1960)
- 2 finali di Coppa Italia (1958 e 1960)


- 21° posto della graduatoria dei giocatori con più presenze in gare ufficiali della Fiorentina
- 21° posto della graduatoria dei giocatori con più presenze in Serie A con la Fiorentina

Nel 2013 Giuliano Sarti è entrato nella Hall of Fame della Fiorentina.


Autori
Michelangelo Bellini, Massimo Milani e Roberto Vinciguerra
(Comunicato n° 133 del 06/VI/2017)
 
 

La gestione "Della Valle" taglia il traguardo delle 700 gare ufficiali

Con la gara Sampdoria-Fiorentina 2-2, valida per la 31ª giornata del campionato di serie A 2016/2017, disputata a Genova il 9 aprile 2017, la gestione "Della Valle" ha raggiunto quota 700 gare ufficiali. Per la prima volta nella storia della Fiorentina è stata raggiunta la quota di 700 partite ufficiali in una singola gestione. 


Autori
Michelangelo Bellini, Massimo Milani e Roberto Vinciguerra
(Comunicato n° 132 del 10/IV/2017)
 

Rodriguez raggiunge quota 200 presenze in maglia viola

La presenza nella gara Sampdoria-Fiorentina 2-2, valida per la 31ª giornata del campionato di serie A 2016/2017, disputata a Genova il 9 aprile 2017, ha consentito al difensore viola Gonzalo Javier Rodríguez di tagliare il traguardo delle 200 apparizioni in gare ufficiali con la maglia della Fiorentina.  

Autori
Michelangelo Bellini, Massimo Milani e Roberto Vinciguerra
(Comunicato n° 131 del 10/IV/2017)
 
Pagina 1 di 25

Leggi tutte le News

Leggi tutte le News

Leggi tutte le News

I leoni di Ibrox - Coppa delle Coppe 1960-61

Leggi tutte le News

 
 
Facebook Museo Viola
Feed
Museo Fiorentina - Museo Viola
>> Home NEWS COMMISSIONI NEWS

MUSEO FIORENTINA

Sede Legale: Via Leonardo Ximenes 55B - 50125 Firenze

UTENTI ON LINE

 729 visitatori online

 

MOTORE DI RICERCA - Museo Viola

AREA RISERVATA

SERVICE